fbpx

個人情報の取扱い DELIVERED

SKYY&CO.株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が提供する「カウトキ」サービス及びその他当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用者に関する個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項にいうものをいいます。)その他の情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(利用者情報の定義)

ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、本サービスの利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報を意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、以下のようなものとなります。

  1. (1) 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
  2. (2) メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  3. (3) クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
  4. (4) 入力フォームその他当社が定める方法を通じて利用者が入力または送信する情報
  5. (5) 利用者が購入又は売却を希望する不動産等の情報
  6. (6) リファラ、IPアドレス、サーバーアクセスログに関する情報
  7. (7) Cookie、ADID、IDFAその他の識別子に関する情報

第2条 (利用者情報の取得)

当社は、利用者情報を適法かつ適切な手段により取得するものとします。

第3条 (個人情報の利用目的)

当社は、利用者情報について、以下の目的で利用します。

  1. (1) 本サービスに関する利用申込みの受付、本人確認、利用者情報の管理、記録等本サービスの提供、維持及び改善のため
  2. (2) 本サービスの利用者満足度の測定及び向上のため
  3. (3) 本サービスのうち不動産の売却または購入に関する仲介について、不動産の売買契約、賃貸借契約の相手方を探索し、契約を締結すること及びそのために必要な業務、連絡を行うため
  4. (4) 利用者に対する連絡、アフターサービスなどの提供のため
  5. (5) 利用者に対する当社の義務を履行するため、あるいは利用者に当社に対する義務の履行を請求するため
  6. (6) 利用者のトラフィック測定及び行動測定のため
  7. (7) 広告の配信、表示及び効果測定のため
  8. (8) 本サービスに関する案内、お問い合わせ等への対応のため
  9. (9) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  10. (10) その他、本サービスに関して利用者に必要な連絡、措置等を実施するため

第4条 (利用者情報の処理の外部委託)

当社は、前条の利用目的の達成に必要な範囲で、利用者情報の取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する利用者情報は、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

第5条 (個人情報の第三者提供)

  1. 1. 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。以下、本条において同じ意味を有するものとします。)に提供しません。ただし、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。
    1. (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    4. (4) 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  2. 2. 前項に加えて、当社は、本サービスのうち第3条第3号に記載するサービスに関して収集した個人情報については、以下の第三者に提供することがあります。
    1. (1) 契約の相手方及びその希望者
    2. (2) 他の宅地建物取引事業者
    3. (3) 物件情報等の流通業者・団体
    4. (4) 指定流通機構
    5. (5) 融資を実施する金融機関
    6. (6) 不動産に関わる専門職(司法書士・土地家屋調査士・不動産鑑定士など)
    7. (7) 弁護士
    8. (8) 損害保険会社
    9. (9) 不動産管理業者
    10. (10) 保証委託会社

第6条 (匿名化後の個人情報の利用)

当社は、利用者の個人情報を、個人が特定できない形式による統計データとして匿名化したときは、当該データを何らの制限なく利用することができるものとします。

第7条 (個人情報の開示)

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)をいただきます。

第8条 (個人情報の訂正及び利用停止等)

  1. 1. 当社は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。
  2. 2. 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
  3. 3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  4. 4. 当社は、利用者から、第5条第2項に基づく個人情報の第三者の提供行為の中止を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で第三者へ提供する行為を中止いたします。ただし、当該個人情報の提供中止によって、本サービスの提供が困難になるときは、当社は利用者に本サービスの提供を中止または終了することがあり、利用者はこれをあらかじめ了承します。

第9条 (プライバシーポリシーの変更方法)

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあり、利用者は変更後の本ポリシーの内容が適用されることについて承諾するものとします。ただし、法令上利用者の個別同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合には、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、または利用者に通知します。

以上 2019年12月18日制定